欢迎登录 西安钱柜娱乐手机版网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

2018全国500强中学榜单发布!快看看你的学校是否入围

      近日,全部90所自招高校的最终入选名单均已公示,学科竞赛网特将所有高校的最终入选名单,按中学及其所在省份进行了统计整理,制作了《2018全国自主招生500强中学排行榜(加分人数)》与《2018全国500强中学省份排行榜》。

下面让我们来看一下这两个榜单,你的母校和省份排名第几?

自招500强中学排行榜

(注:1、本表为人工统计,数据量巨大,难免存在一定偏差,欢迎大家及时指正。

2、为保证公平,本表仅统计了面向全国招生的77所高校的最终入选名单。

3、本表并未统计清北领军博雅、三位一体等综合评价类招生,因此浙江、上海地区的名校排名受到影响,比较靠后,但其实力仍然值得我们肯定。)

由榜单可以看出:

河北、山东盛产超级中学 青岛二中闯入前10

排行榜前10名中,河北与山东的中学共有7所入选,碾压了其他省份。其中,青岛二中以189人排名第9,闯入前10。

500强高中省份排行榜

1、山东、江苏领跑

在500强高中省份排行榜中,山东省继续强势领跑,93所高中入选,遥遥领先其他省份;江苏省以67所中学排名第二,虽不像山东、河北等拥有众多巨无霸级中学,但江苏的钱柜娱乐手机版资源分配更加平均,每所高中都有着不俗的实力,整体竞争力不容小觑,这也是我们更希望看到的。

2、湖北、河北等构成稳定第二梯队

湖北、河北是传统钱柜娱乐手机版大省,分别有40所、33所中学上榜,领跑第二梯队。

此外,500强中学数量20所以上的还有辽、豫、京、川、皖、浙,共10省,湖南18所中学入选稍显遗憾,第二梯队中各省差距很小,这些省份也基本涵盖了国内所有钱柜娱乐手机版大省。

全国共有26省市产出了500强中学,西藏、海南等省未诞生500强中学。

最后,祝贺上榜的500所中学,也祝愿所有高考考生都可以被心仪的大学录取,新高三、新高二的学生能在下半年的五科奥赛中披荆斩棘,拿下“省一”,提前锁定自招!



相关新闻